成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

成都音樂大道正式開街

來源:區融媒體中心  錄入時間:2019-10-21 20:49  【字體: 】  打印  關閉


10月20日,成都音樂大道啟幕儀式在城市音樂廳黑膠廣場舉行。中國音樂家協會名譽主席傅庚辰,中國音樂家協會副秘書長王建國,國際音樂理事會秘書長茜莉亞·費舍爾,副省長楊興平,省政府副秘書長劉全勝,市人大常委會副主任、區委書記巫敏,副市長敬靜,市政協副主席楊建德,以及區領導林麗、王力平、伍本康等出席啟幕儀式。

儀式上,傅庚辰、王建國、茜莉亞·費舍爾、楊興平、巫敏、敬靜、楊建德等共同推動推桿,為成都音樂大道啟幕。

隨后,出席啟幕儀式的領導和嘉賓共同欣賞了以唐代及前蜀宮廷樂隊組合的文物遺存——前蜀皇帝王建棺床腰身上的石刻“二十四伎樂圖”為藍本創作的國樂觀念劇《伎樂·24》。據了解,音樂大道作為音樂坊的核心軸,北起國際名河錦江,沿西南方向延伸至一環路城市音樂廳。音樂大道是成都建設“國際音樂之都”的一張亮麗名片,是我區響應天府錦城建設的重要內容。本次活動也是第十二屆中國金鐘獎系列特色配套活動之一,成都音樂大道的啟幕,也將展現音樂之都的迷人魅力,讓世界聽見成都的聲音,為金鐘獎編織一首金秋蓉城的華麗交響曲。

啟幕儀式后,王建國、茜莉亞·費舍爾、巫敏、楊建德等還實地參觀了音樂大道。巫敏就成都音樂大道的建設以及音樂坊的規劃情況作了介紹,王建國對武侯發揮音樂優勢、厚植音樂文化的做法表示肯定,他希望武侯能夠借音樂大道啟幕之勢,進一步加大音樂文化事業的培育與發展,讓武侯、成都的音樂走向全國,走向全世界。

分享到:
重庆时时1万本金稳赚