成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

2019“蓉漂”人才薈走進中山大學武侯專場活動舉行

來源:綜合  錄入時間:2019-10-24 20:28  【字體: 】  打印  關閉


10月23日,由成都市人才工作領導小組辦公室主辦、成都市武侯區人才工作領導小組承辦的“2019‘蓉漂’人才薈”——走進中山大學武侯專場活動在中山大學成功舉行。中山大學黨委副書記余敏斌,成都市委常委、組織部部長、市人才工作領導小組組長胡元坤,以及區委副書記、區長林麗,區委常委、組織部長陳音,副區長林金輝出席活動。

以“敢為蓉漂 蓉你驕傲”為主題的“2019‘蓉漂’人才薈”活動緊扣成都市產業功能區建設和產業生態圈發展人才需求,以推介成都人才新政、“諸葛人才”系列政策、“文創武侯 智慧城區”重點產業和創新創業環境為契機,全面展示成都市愛才重才、創新創造、優雅時尚、樂觀包容、友善公益的城市形象與氣質。重點聚焦文創、大健康、金融、電子商務、新經濟等領域,采取空中宣講會、引才推介會和校園招聘會等形式,集中宣傳全市和我區的城市發展規劃、人才新政、產業布局、創新創業環境等,鼓勵參會的優秀青年人才來蓉施展才華、實現夢想。余敏斌代表中山大學表示,為區域經濟社會發展輸送人才是高校應盡的責任,學校將持續加大培育人才的力度,扎實做好選調生的選拔和推薦工作,為成都經濟發展輸送更多優秀人才。胡元坤代表成都市委市政府向師生們推介了成都,并在致辭中向各位青年才俊發出誠摯邀請,希望大家逐夢成都,讓“蓉漂”成為青春夢想的完美注腳。林麗代表武侯區委區政府推介了武侯,真誠希望即將踏上工作崗位的大學生們能夠選擇武侯,與我區攜手同行、共同奮斗、共享機遇。

我區正以前所未有的招賢力度,在全面落實“成都人才新政”基礎上,制定了“諸葛人才”系列政策,實施“諸葛精英”“諸葛優才”“諸葛雛鷹”三級人才獎勵、扶持計劃,設立成都中科科技創新人才研究院、四川國際文化人才港、“諸葛”國際人才俱樂部等協同平臺,促進人力資本的跨界融合。同時,深入落實“蓉城人才綠卡”制度,加快人才公寓、產業功能區配套住房建設,為全區各類人才提供全方位、“一站式”服務。

分享到:
重庆时时1万本金稳赚