成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

林麗主持召開區政府第74次常務會

來源:區融媒體中心  錄入時間:2019-10-24 20:02  【字體: 】  打印  關閉


10月24日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第74次常務會,集體學習了《政府投資條例》,并審議通過了《成都市武侯區“十四五”規劃編制工作方案》等議題。郭小平、潘永革、吳影夢、蔣明、黎焰飚、李曉季等區政府領導出席會議。區人大常委會副主任王高德,區政協副主席鄭萬明列席會議。

在學習了《政府投資條例》后,林麗要求,區級牽頭單位要完善制度,認真清理近年來我區政府投資項目管理各類文件,根據《政府投資條例》確定的原則、要求,修訂完善相關制度,對政府投資項目建設流程進行梳理、再造和完善,進一步規范我區政府投資項目建設程序;要規范管理,嚴格落實好政府投資決策程序、編制政府投資年度計劃,強化投資概算約束等方面的工作,規范政府投資管理,提高政府投資效益,更好地發揮政府投資在穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定以及補齊發展短板、優化供給結構、增強發展后勁等方面的關鍵作用,激發社會投資活力,促進經濟平穩增長。

在審議《成都市武侯區“十四五”規劃編制工作方案》時,林麗指出,編制好我區“十四五”規劃,對加快“兩區”建設、描繪好武侯發展藍圖意義重大。她要求,各牽頭單位要積極對接市級部門,加強規劃銜接,確保縱向銜接無紕漏;同時,規劃編制工作涉及全區經濟社會各個方面,各部門之間要加強溝通協調,確保橫向銜接無沖突。林麗強調,大家要堅持請進來、走出去相結合的原則,進一步發揮專家學者、智庫、研究機構和廣大群眾的作用,充分聽取各方意見建議,積極為推動武侯實現跨越式發展建言獻策;要以編制“十四五”規劃為契機,堅持高標準、高水平、高質量原則,謀劃一批重大功能性、戰略性、支撐性項目,夯實我區發展根基,為我區“兩區三基地”建設打下堅實基礎。

在審議《武侯區部門工作事項下放街道準入管理辦法》時,林麗強調,制定《部門工作事項下放街道準入管理辦法》是認真落實市委關于深入推進街道職能轉變決策部署的一項重要舉措。區級各部門要將貫徹落實《準入管理辦法》作為提升基層治理能力、落實“基層減負”要求的重要抓手,嚴格按照“提高效率、方便群眾”的原則,做到依法下放、非準禁入。區級相關部門在下放事項的同時,要嚴格按照“權責一致”“費隨事轉”等原則,加強對街道的指導幫助和工作保障,確保事項下放過程中不出現管理真空,確保事項轉移放得下、接得住、用得順、管得好。

會議還審議通過了其他議題。

分享到:
重庆时时1万本金稳赚