成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

區委召開中心組(擴大)學習會

來源:區融媒體中心  錄入時間:2019-10-25 22:04  【字體: 】  打印  關閉


10月25日,區委召開中心組(擴大)學習會,邀請了清華大學馬克思主義學院王傳利教授,為全區黨員領導干部作《學國史黨史,銘初心使命》專題輔導報告。區委書記巫敏主持學習會,區領導林麗、王力平、伍本康、張亞丹、李勇、王瑞平、陳音、陳智、潘永革、郭小平、潘虹等參加學習會。

學習會上,巫敏指出,黨史、新中國史是我們黨領導人民不懈奮斗的探索史、奮斗史、創業史和發展史,蘊含著寶貴的精神財富,昭示著走向未來的前進方向。全區各級黨組織要認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,深刻認識學習黨史、新中國史的重要意義,組織引導黨員干部認真開展學習,深入了解黨史、新中國史的重大事件、重要會議、重要文件、重要人物,了解我們黨領導人民進行艱苦卓絕斗爭的光輝歷程,了解黨的光榮傳統、寶貴經驗和偉大成就,引導黨員干部學會歷史思維、培養歷史眼光、增強歷史擔當,不斷強化憂黨之心、為黨之責、強黨之志。

巫敏強調,全區上下要把學習黨史、新中國史同深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,深學細悟,融會貫通,切實弄清楚我們從哪里來、往哪里去,弄清楚艱苦卓絕的奮斗是什么、輝煌成就哪里來,進一步深刻認識我們黨先進的政治屬性、崇高的政治理想、高尚的政治追求,自覺傳承紅色基因、堅定理想信念;進一步深刻認識中國從站起來、富起來到強起來的艱辛探索和歷史必然,更加堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信;自覺發揚革命精神和斗爭精神,勇擔歷史重任;進一步深刻認識我們黨靠忠誠戰勝困難、靠忠誠發展壯大,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

巫敏要求,廣大黨員領導干部要堅持理論與實踐、學習與應用、認知與行動緊密結合,切實把學習教育激發出來的歷史擔當、奮斗精神轉化為做好當前工作的強大動力,扎實抓好穩投資穩增長、產業功能區建設、美麗宜居公園城區建設、國際化新型消費城區建設、社區發展治理、街道行政區劃調整、信訪維穩和安全生產等重點工作落實,堅決完成區委、區政府確定的目標任務,為“兩區”建設做出更大貢獻。

學習會上,王傳利教授以《學國史黨史,銘初心使命》為題,圍繞學習黨史國史、銘記初心使命,向與會人員作了一場生動的輔導報告。報告主題突出、內涵豐富、思想深刻,深入淺出地講解了改革開放前后的歷史,重點闡釋了改革開放40年的光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗,對于黨員領導干部不斷深化對黨史、新中國史的認識理解,進一步知史愛黨、知史愛國,具有重要的幫助啟發和指導作用。

區委、區人大、區政府、區政協相關領導以及全區各部門、街道負責人參加了學習會。

分享到:
重庆时时1万本金稳赚