成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

我區召開2019年投資促進“百日擂臺賽”(第二季)工作動員大會暨對外開放領導小組2019年第三次會議

來源:區融媒體中心 區環城管委會  錄入時間:2019-10-25 21:59  【字體: 】  打印  關閉

10月25日,我區召開2019年投資促進“百日擂臺賽”(第二季)工作動員大會暨對外開放領導小組2019年第三次會議,動員部署2019年投資促進“百日擂臺賽”(第二季)活動,謀劃開展第四季度投資促進工作,審議通過《成都市武侯區人民政府與金地商置集團簽訂投資合作框架協議》等議題。區委副書記、區長林麗,副區長蔣明、李曉季出席會議。

在聽取了區投促局關于2019年我區投資促進“百日擂臺賽”(第二季)相關情況的匯報后,林麗指出,投資促進工作在全區經濟工作中具有重要先導作用,前三季度,面對復雜嚴峻的宏觀經濟形勢,全區投促系統凝心聚力、砥礪奮進、攻堅克難,各項指標保持了穩中有升,但仍然存在產業政策亟待提升完善,招商精細度、專業化不夠,投促工作進度差異明顯等問題。她要求,各部門和街道,一要正確把握招商形勢,立足主導產業、特色產業,聚焦“六類500強”和產業功能區“兩圖一表”目標企業,著力招大引強、聚優集新,抓實項目招引強支撐。要瞄準具有支撐帶動作用和發展潛力的優質項目主動出擊、搶前出招,堅持具體項目具體研究,力促早達產、早見效。要充分借力市區聯動工作機制,合力攻堅促進項目簽約落地。

二要優化方法提升質效,要以“百日擂臺賽”為契機,找準做好今后一個時期投資促進工作的發力點和突破口,全力以赴打牢“穩”的基礎、保持“進”的勢頭。要提升投資營銷專業性和精準度,借助成都市整體優勢精準營銷,著力回應企業投資訴求、激發企業投資熱情。要加大“走出去”力度,對已建立渠道的目標企業,相關產業部門、功能區和街道要積極上門走訪。要加強分析研判精準施策,深入細致研判區內重點企業和納稅大戶情況,分析梳理潛在投資信息,一對一主動服務、實打實助難解困,服務保障相關工作,以實際行動增強企業在武侯發展的感情和信心。

三要強化招商要素保障,突出政策支持,在用好用活政策、做強政策支撐上下功夫、出實招。要加強對《成都市武侯區優化營商服務環境獎勵辦法》的宣傳和培訓解讀,吸引更多具有行業影響力和區域帶動力的優質項目落戶。要強化人才隊伍保障,高度重視招商隊伍建設,加強專業培訓、技能提升,加快建設一支熟悉政策、懂得規則、精于談判、善于服務的招商人才隊伍。同時要注重全局統籌協同,推動招商引資工作取得更大成效。

四要提升跟蹤服務水平,常態化組織親商沙龍。要第一時間了解并解決企業投資和發展中所遇問題,憑借良好的發展態勢、區位優勢、細致服務感染企業家。要繼續加大企業走訪和政策扶持力度,充分發揮招商引資干部的專業素養和服務熱情,使廣大企業家尤其是返鄉創業川商們,在與武侯相識相知、落地發展過程中,不斷堅定投資武侯的信心和決心,真正把企業家變成名副其實的招商“牽線人”和武侯“代言人”。會議還審議通過了《成都市武侯區人民政府與金地商置集團簽訂投資合作框架協議》等議題。蔣明、李曉季也就相關工作提出意見和建議。

分享到:
重庆时时1万本金稳赚