成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 重要信息轉載

四川印發省屬企業領導人員管理辦法

來源:  錄入時間:2019-10-25 12:00  【字體: 】  打印  關閉

為堅持和加強黨對國有企業的全面領導,完善省屬企業領導人員選育用管工作機制,近日,中共四川省委辦公廳、四川省人民政府辦公廳印發《四川省省屬企業領導人員管理辦法》(以下簡稱《辦法》),并發出通知,要求各地各部門、各省屬企業結合實際抓好貫徹落實。

《辦法》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決落實黨要管黨、全面從嚴治黨方針,堅持黨管干部原則,堅持發揮市場機制作用,認真落實中央、省委關于國有企業改革發展的決策部署,從進一步激勵省屬企業領導人員新時代新擔當新作為出發,完善了有別于黨政領導干部、充分體現省屬企業特點的領導人員管理制度,為新時期做好省屬企業領導人員管理工作提供了重要遵循。

《辦法》共10章64條,分總則、職位設置、任職條件、選拔任用、考核評價、薪酬與激勵、管理監督、培養鍛煉、退出、附則,明確了省屬企業領導人員管理的基本原則、基本要求和主要內容,覆蓋了省屬企業領導人員管理的主要環節。《辦法》的印發實施,對于提高省屬企業領導人員管理工作質量,打造對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔的省屬企業領導人員隊伍,激發和保護企業家精神,更好發揮企業家作用,做強做優做大省屬企業,具有十分重要的意義。

通知要求,各地各部門貫徹落實《辦法》,要堅持從實際出發,注重精準性、有效性,不能簡單上下套用、盲目照搬照抄。要加強調研、檢查和指導,及時研究新情況、解決新問題。(記者?林凌)

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆时时1万本金稳赚