成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 解讀回應 > 新聞發布會

我區舉行“三基地”建設實施方案新聞發布會

來源:區新聞中心 區發改局  錄入時間:2019-06-19 11:16  【字體: 】  打印  關閉

6月19日,我區舉行“三基地”建設實施方案新聞發布會,正式公布了“三基地”建設實施方案,并從產業發展的新趨勢、高級形態等方面出發,圍繞產業融合、總部經濟以及科技創新進行了部署謀劃。

發布會上,區發改局負責人介紹了“三基地”實施方案出臺的背景及發展方向。區委宣傳部、區商務局、區新經濟局相關負責人分別解讀了《成都市武侯區文商旅體融合發展基地建設實施方案》、《武侯區服務型總部經濟集聚發展基地建設實施方案》以及《武侯區科技成果轉移轉化發展基地建設實施方案》。根據“三基地”建設實施方案,文商旅體融合發展基地就是要堅持以特色文化為內核,深入挖掘區域特色文化的底蘊內涵和當代表達,促進區域特色文化融入城市空間形態、文商旅體業態,提高城市營銷水平,通過全域旅游帶動文商旅體融合發展,打造“武侯消費”新模式;服務型總部經濟集聚發展基地就是要優化總部經濟發展布局,通過分類分區,優化發展環境,加快規模聚焦,夯實“武侯總部”品牌影響力和含金量;科技成果轉移轉化發展基地,就是要以建設校院地企創新共同體為抓手,暢通合作渠道、放大合作效應,不斷增強區域創新力、創業力和創造力,探索“武侯智造”新路徑。我區將通過“三基地”建設,夯基壘土、蓄勢賦能,在全市發展大局中保持領先優勢、奮力一馬當先。


分享到:
相關文章
熱門文章

重庆时时1万本金稳赚