成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 公眾參與 > 常見問題 > 勞動就業

勞動者自主擇校技能培訓補貼問答

來源:  錄入時間:2018-03-26 14:03  【字體: 】  打印  關閉

一、  我想申報勞動者自主擇校技能培訓需要哪些條件?

答:申報勞動者自主擇校技能培訓需要滿足以下條件

16周歲到法定退休年齡內,具有就業要求和培訓愿望的本市戶籍以下人員,可按規定享受職業培訓補貼。

1.登記失業人員;

2.農村轉移就業勞動者;

3.在蓉普通高校畢業年度畢業生;

4.未繼續升學的應屆初高中畢業生。

二、我辦理勞動者自主擇校技能培訓補貼需要哪些資料?

答:申報勞動者自主擇校技能培訓補貼補貼需要攜帶以下材料

登記失業人員、農村轉移就業勞動者、在蓉普通高校畢業年度畢業生、未繼續升學的應屆初高中畢業生完成補貼培訓和鑒定考核后,自獲證之日起6個月內,持本人身份證(或居住證)復印件、就業失業登記證復印件(尚未取得此證的農村轉移就業勞動者、在蓉普通高校畢業年度畢業生、未繼續升學的應屆初高中畢業生,可不提供此證)、畢業證書(尚未取得此證的在蓉普通高校畢業年度畢業生需提供學籍證明原件和學生證,核驗原件收復印件)、職業資格證書或專項職業能力證書或考核合格證明、勞動合同或相關就業證明及培訓機構出具的行政事業性往來票據或稅務發票(核驗原件收復印件)等材料,向受理補貼培訓申請的街道(鄉鎮)所屬區(市)縣就業服務管理部門申報就業培訓補貼,填寫《成都市培訓補貼個人申請表》、《成都市培訓補貼費個人申報審核表》。培訓補貼實行“信息系統”審核撥付,經就業服務管理部門審核確認,同級人社和財政部門審定后,由就業服務管理部門將補貼費撥付到指定銀行的個人賬戶。

三、我能報多少補貼

答:(一)登記失業人員、農村轉移就業勞動者、未繼續升學的應屆初高中畢業生,自主擇校參加補貼培訓目錄內的培訓項目,經鑒定考核合格并取得初級以上職業資格證書或專項職業能力證書(含三個月內補考合格,下同),且6個月內實現就業的,按規定補貼標準的100%給予培訓補貼;6個月內未實現就業的,取得初級以上職業資格證書,按規定補貼標準的80%給予培訓補貼。

(二)在蓉普通高校畢業年度畢業生,自主擇校參加補貼培訓目錄內高級及以上培訓項目后鑒定考核合格并取得高級以上職業資格證書或專項職業能力證書(含三個月內補考合格,下同)且6個月內實現就業的,按規定補貼標準的100%給予培訓補貼;6個月內未實現就業的,按規定補貼標準的80%給予培訓補貼。

 

 

 

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆时时1万本金稳赚