當前位置: 首頁 > 專題專欄 > 武侯區招生考試網 > 普通高考 > 高考報名

2017年普通高等學校招生全國統一考試非藝體類(回城生及往屆生)考生在成都市武侯區招考辦報名須知

來源:區招考辦  錄入時間:2016-12-23 11:12  【字體: 】  打印  關閉

2017年普通高等學校招生全國統一考試非藝體類

(回城生及往屆生)考生在成都市武侯區招考辦報名須知


一、報考對象

正住戶籍系四川省成都市武侯區,在外地就讀高級中等教育學校的應屆畢業生,已經取得高級中等教育學校畢業證的往屆生,武侯轄區的其他社會考生[含在中國定居并具備報名資格的外國(境外)僑民]等非藝體類考生(以下簡稱回城生、往屆生)。

二、報名時間及地點

(一)網上填報基本信息時間及網址

時間:2016年12月24日(周六)9:00—12月28日(周三)17:00, 逾期不再補報。

網址:http://gkbm.cdzk.com

(二)現場確認時間及地點

時間:2017年1月4日(周三)—1月13日(周五),每天9:00-12:00,13:00-17:00, 逾期不再辦理。

地點:成都市武侯區招考辦,地址:成都市武侯區黌門街29號。

(三)網上繳費時間及標準

時間:2017年1月14日(周六)10:00-1月20日(周五)17:00,逾期不再辦理。

網址:http://gkbm.cdzk.com

標準:根據成發改收費[2012]894號文件和成發改收費[2013]272號文件精神,“高考報名考試費”:130元/生(網上繳納);“高考體檢費”:55元/生(現場確認時現金繳納)。如有變動按照新標準執行。

三、現場確認考生應該提交資料

(一)應屆生(含外地就讀的回城生)

1.考生本人戶口簿、第二代居民身份證原件及復印件(考生本人應該在復印件上簽注本人姓名及時間)各1份;

2.高中階段學籍證明(包括考生身份信息、個人評語等)、高中階段學業水平考試成績證明(成績注明等級優秀、良好、合格),以上證明應有學校負責人簽字并加蓋學校公章及學校主管部門公章;

注:考生沒有公安機關頒發的第二代居民身份證原件不能報名,不能參加高考。

(二)社會考生(含往屆生)

1.考生就讀高級中等教育學校頒發的畢業證書(或同等學歷證明)原件和復印件(考生本人應該在復印件上簽注本人姓名及時間)1份;

2.考生本人戶口簿、第二代居民身份證原件及復印件(考生本人應該在復印件上簽注本人姓名及時間)各1份;在四川省成都市武侯區定居并具備高考報名資格的外國(境外)僑民,應該持公安機關簽發的“中華人民共和國外國人永久居留證”;

3.考生本人就職單位或戶籍所在地的街道(社區、公安派出所)出具的考生情況證明(根據川招考委 [2016] 13號文件精神),書面證明應寫明考生身份信息、主要政治思想品德表現及有無犯罪等,并由負責人(法定代表人)簽字、加蓋單位公章;

4.考生檔案證明(由檔案管理所在地出具),證明上應該有負責人(法定代表人)的簽字并加蓋單位公章。

注:沒有公安機關頒發的第二代居民身份證原件不能報名,不能參加高考。

四、區招考辦報名點報考流程

(一)考生報考流程

網上填報基本信息(考生自行登錄成都市2017年普通高等學校招生全國統一考試報名網http://gkbm.cdzk.com,注冊、登錄后提交報名信息)——現場確認(到區招考辦進行報名資格審查,采集身份信息,打印“網上報名信息表”,由考生本人簽字確認并提交后發放報名回執)——網上繳費(考生自行登錄報名網址完成網上高考報名考試繳費)。

(二)網上報名注意事項:

1.武侯區戶籍往屆生、回城生在注冊時應選擇報名點為“成都市武侯區招考辦報名點”;

2.考生個人錄入的報名信息(姓名、居民身份證號、族別、性別、出生日期)必須與本人第二代居民身份證上一致,以免影響到是否能正常參加高考、錄取,以及錄取后高校網上電子注冊等;

3.考生聯系電話選項應是能方便快捷第一時間聯系到考生本人的聯系方式,確保通訊暢通以便“高校錄取”時聯系,否則后果自負;

4.郵政編碼和郵寄地址是高校錄取通知書的送達地址,請考生務必填寫清楚明確,以便錄取通知書能順利送達;

5.考生應記住并保管好本人的高考網報“用戶名”和“密碼”,不應泄露給他人,以免對本人的高考報名信息造成影響,如確有遺失,請本人攜帶第二代居民身份證原件等有效證件,及時到區招考辦現場處理;

6.在網報截止前,考生應反復檢查本人的報名信息,確保信息準確無誤,完成網報后可自行打印網報信息表備查;

7.已完成了2017年藝術、體育類高考文考報名的考生不再參加此次高考普通類報名。

(三)考生提交《四川省普通高等學校招生考生報名登記表》流程(以下簡稱“高考登記表”)

區招考辦按時打印考生“高考登記表”——考生根據區招考辦官網通知的時間到區招考辦領取“高考登記表”——應屆生(回城報考)到其就讀學校、其他社會考生到就職單位或戶籍所在地的街道(社區、公安派出所)負責人簽字、蓋單位公章——上交區招考辦后作為考生的高考正式報名檔案資料——區招考辦移交考生檔案資料到省招考辦,電子掃描成為高考錄取的電子檔案。

(四)考生高考體檢流程

考生按區招考辦網上通知時間(預計4月上旬)做好準備工作——按通知要求考生本人到指定醫院——考生在區招考辦工作人員處領取體檢表——按規定程序進行體檢并簽字確認——將“體檢表”交回體檢醫院指定科室——按區招考辦網上通知時間,本人前往區招考辦簽字確認領取體檢表復印件。

注:按照川招考委[2010]9號文件精神,凡擬報考中國政法大學、西南政法大學、中南財經政法大學、華東政法學院、西北政法學院的偵察學、治安學、邊防管理和刑事科學技術專業,中央司法警官學院各專業的考生須進行乙肝項目檢查。

五、其他注意事項

(一)按照川招考委[2016]13號文件精神,凡報考軍隊(武警)院校、國防生、公安、司法等專業院校的考生,均應參加有關部門或招生學校組織的面試、政審和體檢。

(二)考生在規定時間去指定地點領取《準考證》:2017年6月4日——6日發放考生“高考文考”《準考證》,考生持本人《準考證》、第二代居民身份證原件參加高考文考。

(三)準備報考外語院校、系(科)、專業(含科技外語)的考生,應該參加外語口試。考生持高考文考《準考證》、第二代居民身份證原件,按照區招考辦通知,在6月9日到指定考場參加外語口試。

(四)考生網上填報高考志愿時間及辦法,以省考試院另行通知為準(省考試院官網可查),志愿填報計劃見《2017年‘招生考試報’計劃合訂本》。

(五)考生收到高校錄取通知書后,憑錄取通知書并帶上考生此次報考時未提交的有關檔案,到區招考辦辦理并提取本人高考檔案。

(六)有關高考招生政策、信息和通知等,均在招生考試網上公布。考生應該及時自行登錄以下網站,了解各時段通知并按時辦理有關事項。

1.中國教育部陽光高考網:gaokao.chsi.cn(高考政策、信息)

2.四川省招生考試信息網:WWW.ZK789.NET(四川高考政策、成績、錄取查詢等)

3.四川省《招生考試報》網:www.ZSKSB.com(高考最新信息等)

4.成都市招生考試信息網:www.CDZK.com(高考政策信息、網上高考報名、填報志愿等)

5.成都市武侯區招生考試信息網:http://cdwh.gov.cn/?cid=4994(公布高考報考各種通知、政策等)

注:成都市武侯區招考辦地址:四川省成都市武侯區黌門街29號一樓。聯系電話:85070537/85074573-802或808

分享到:
重庆时时1万本金稳赚